miércoles, 11 de enero de 2017

Cómete Málaga: Espetos

Espetos ciudad de Málaga


Ningún viaje la ciudad de Málaga debe darse por completa sin probar la rica gastronomía que nos ofrece esta ciudad andaluza. Son muchos los platos típicos con los que podemos disfrutar en un viaje a la ciudad de Málaga en el cual se funde la cultura gastronómica de las diferentes culturas que han ido pasando por la ciudad como la árabe, la castellana y todo ello influenciado por su localización a orillas del mar Mediterráneo, lo que se traduce en platos tan típicos, originales y deliciosos como; la Porra Antequerana, el Arroz Caldoso con Bacalaó, los Huevos a lo Bestia, el Ajoblanco o Plato de los Montes. Pero en esta ocasión nos gustaría recomendaros uno plato que os permitirá además de saborearlo, disfrutarlo en una de las bellezas que tiene la ciudad como es el mar y sus playas.

Nos referimos a los Espetos de Sardinas. Se tratan de sardinas ensartadas en un palo (antiguamente de caña, aunque en la actualidad también puede ser de metal) el cual se clava en la arena, junto a unas brasas. Se trata de una preparación que está documentada desde 1884. Lo más habitual es que se ensarten 6 sardinas de pequeño tamaño don las espinas hacia abajo para evitar que se caigan sobre las brasas una vez que se les de la vuelta. Lo más típico y nuestra recomendación es tomarlo en alguno de los diferentes chiringitos de playa que podemos encontrar en las céntricas playas de la Malagueta o la Caleta o alguna de sus alrededores como la Playa del Pedregalejo, la Playa del Palo, la Playa de Guadalmar o la Playa de la Misericordia. La clave para disfrutar es elegir un restaurante que ofrezca un producto fresco y de calidad.

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